Белая ворона

Ирина Айрапетова
Уродилась в чёрной стае белая ворона,
Но была для всех чужая птичья Гранд мадонна;
Даже близкая родня каркала ей тоже:
"Очернись!В своей семье, стань на нас похожей!"
...В смоляном пятне у моря искупалась птица,
...И лежит, ценой ненужной, чёрною тряпицей.