Ветры время стерегут

Уткин Виктор Константинович
Где бы скрыться на природе,
Где нить столетий берегут,
В тайге, подальше от народа,
Где ветры время стерегут.

Где нет приятелей, уклада,
Где нет обманов и вранья,
Где смесь гармонии и лада,
Где стаи птиц - твои друзья.

К еде,  нужде, лишь по желанью,
А к остальному, трынь-трава.
Где культ делу, а не званью,
Где затухает и молва.

Земля и небо лишь в почёте,
А что растёт,- твоя родня,
Ночами, часто  звездочётом,
На размышленья - время дня.

Провести бы там всё  лето,
Где у природы всё моё,
Не наложено там  вето,
Ты не слышишь про жульё.

В хвойный край или кедровый,
Где  тучи быстро, так  бегут,
Где росы  и закат лиловый,
И ветры время стерегут.