На перепутье

Александр Шталкин
На перепутье трех дорог
Стоит с большим дубьем детина -
Имает с путников оброк
И тем живёт! Каков скотина?

Его разбойник Соловей
Стеречь блок-пост сюда поставил -
Чтоб не водил сюда... девиц,
Уду кастрировать заставил!

По новой глубину и ширь
Себе намерила Россия -
Пропал Илюша-богатырь
И Кощ" здесь больше не мессия!

Да скопом всё перечислять,
Боюсь, не хватит и бумаги:
Умом отчизну не понять?
Дубьем не машем после драки!

На запад бабушка Яга
Гонцом Баюна посылает:
Купца судьбинушка горька -
Алёнка без цветка страдает!

Каков тогда борьбы итог?
С разбегу рогом напоровшись,
На перепутье трех дорог,
Куда девать больную совесть?

С болота мертвая вода
Вскипая,оживила нежить:
Стать иждивенцем? Никогда!
Хочу Любовь кохать и нежить!!

Каков безвременный итог?
Впредь, не выказывая сплина,
Гони, товарищ, между строк
Такое, чтоб исчезла тина!

Сними, бродяга Соловей,
Блок-пост и дай пройти свободно
С подарком к Любушка моей
И станет сердцу так щекотно!

*Кощей, кто не догадался