О трудностях стихосложения

Элла Нагиба-Кремерман
Когда освободится голова
От бытовых проблем и всякой мути,
То подберутся нужные слова,
И ты дойдешь, по классику, «до сути».
До самой сути, в рифму, в стиль и в ритм.
Твой ангел легкокрылый надиктует
Стихи о чем-то  вечном, словно Рим,
О том, что душу истинно волнует.

Когда освободится голова,
Поверь, найдутся нужные слова!..