Одиночество было всегда...

Георгий Куликов
+++


Одиночество было всегда,
В остальном же похвастаться нечем:
Утекали года, как вода,
Говорились никчемные речи,

Были встречи – с любовью и без,
А затем, как всегда, расставанье...
Ни щадящих удач, ни чудес,
Ни какой-нибудь сладостной тайны –

Ничего, что могло б указать:
Дескать, всё-таки музы избранник,
Вот её «роковая печать» –
Ничего не потеряно, странник!

Даже если и так, то в ответ
Улыбнулся бы без укоризны:
Ничего не потеряно, нет –
Вижу сам! Ничего, кроме жизни.

22 июня 2012