Дверь открыла на балкон

Аллэд
«Любое искусство стремится к тому, чтобы стать музыкой.»
Уолтер Патер.


Дождь наигрывал лениво
В листьях  восемь нот октавы.
Дверь открыла на балкон...
Вечер весь звучал красиво!
Я застыла. Боже правый!
Чудный, иноземный сон!

«До» - гремело с неба мощно
В центре ярко-желтой нотой!
«Ре» - из сини по краям.
«Ми» - алел закат так сочно,
Разрисовывал с охотой,
Словно пальцем по углям!

«Фа» - повыше, цвет лимона.
«Соль» - хрустальной влагой пела!
«Ля» - запуталась в лесу.
И по соснам упоенно
Растворялась, томно млела,
С веток - каплями в росу!

«Си» - в волнах, купалась в море!
Тонких звуков - полна  чаща.
В ветре - серебристый тон.
Эхом «до» природе вторит!
Краски в нотах - жизни нашей!
Дверь открыла на балкон....

(из книги "Планета поэтов 6" 2012г.)