Но сейчас... мне - в июнь

Данцева Жанна
Сумасшедший апрель…  за тобой я давно не бегу …
Просто шляюсь в потемках Судьбы, что в июне бесстрастном -
Отраженьем твоих недописанных строк ...  Как в бреду,
Лишь пытаясь любовь отыскать... только видно напрасно:            
И рассвет - без нее… и в закат… проливные дожди
Размывают следы… в одиночестве - слезы упрямо,   
Словно эхом прощаний, роняет июнь: «Ты не жди…»
… Но украдкой… обнимет  вдруг с нежностью светскую даму,
Растворяя в апреле… на миг… из потерь пустоту
С его дерзким отчаяньем снова  заполнит «так надо…»

Сумасшедший… ведь я - за тобой!… только, видно, - не в ту…
Но сейчас... мне -  в июнь… в его горечь щемящей прохлады…



/Zh.Lv