Белая ночь

Пассмор Маргарита
Белая-белая нежная ночь...
Золото неба и синие тени...
Сладкие грезы прощающей лени...
И ни уснуть-ни проснуться не в мочь...
Словно не сны-словно всё наяву,
шелест уставшего дня над мостами.
И окунувшись в седую Неву,
плещутся блики, вдруг ставшие нами...
Эхо шагов по пустым мостовым...
Призраки снов набегу обгоняют
отзвуки слов...
И вином золотым
снова надежды меня опьяняют...