И мне пора...

Лилия Склярова
И мне пора подумать о душе:
Что если рай был с милым в шалаше,
Что если ад был в злобе и во лжи,
То где душа моя продолжит жить?
Какое небо синью поманит?
Какой огонь удержит, как магнит?
Где ей увязнуть горько до суда -
Беспомощной - в слезах припасть куда?
В день милости и правды торжества
Какие ей послышатся слова?
И что ещё останется со мной
Кроме души в той жизни неземной?