О нашей жизни

Анатолий Бугаев
Когда мы говорим о  нашей жизни,
То речь идет   о трудовом пути,
Здесь труд на благо всей Отчизны,
Ну и конечно для своей семьи.

Семья- ячейка государства,
Другой альтернативы нет.
И если жизнь здесь без мытарства,
Какой же нужен здесь ответ?

Нам, ровесникам  шестидесятых,
Пришлось и оттепель Хрущева захватить,
При Брежневе,  не было речи о «богатых»,
А уж при Ельцине сумели их «взрастить».

Когда  оплата, за твой труд смешная,
И ты незнаешь, как свести концы,
А в это время, на островах, гуляя,
Богатый люд, сорят деньгами, подлецы.

Им дела нет, о наших с вами бедах,
По-воровски, сумели многое «скупить».
И в СМИ трещат, о якобы победах,
Им всем по фене, как мы будем жить.

В оффшорах прячут свои капиталы,
Детишек учат, конечно, за «бугром»,
А чтобы мы, «волну» не поднимали,
Здесь власть с ОМОНОМ, против нас гуртом.

Сегодня есть какие-то подвижки,
И  «народили»  планов громадьё,
Но, не успокоились, воришки,
У них, ведь, свои виды на житье.

За двадцать лет, что жизнь нам изменили,
Кому сломали все,  кто в никуда ушел,
И  нас деньгами и страховками накрыли,
А кто-то поднял «кон», на «бабки» всех развел.

Но мы всегда с надеждою живем,
Растить своих детей  и  мирно жить.
Если работать, только с огоньком,
По-настоящему,  Родину, любить!

Июнь2012