Я такая, какая я есть...

Софья Манина
Я такая, какая я есть -
Не хорошая, и не плохая...
Уважаю правду и честь,
Подхалимство и лесть отметаю.

Не люблю я ложь, но терплю,
Правду жизни в себя вбирая,
Затаенную боль давлю
И поглубже в себе запираю.

Глубоко, чтоб не вылезти ей.
Я обидой не буду питаться.
И таблетка от этого есть -
Нужно чаще себе улыбаться.

И другим, чтобы радость нести,
Чтобы быть нам немного светлее,
Чтоб любовь в этом мире спасти,
И чтоб мир стал на миг хоть добрее.

Я такая, какая я есть -
И веселье и грусть вперемешку,
И как будто вдогонку, с усмешкой
Моей музыки льется мотив.

А мотив тот совсем не простой.
В нем синкопы так часто звучат...
Скрипки плачь, флейты голос живой,
И ударники бодро стучат.

Тут гитарный пошел перебор
С нарастанием, с отягощением,
Звон металла и гроулинг... Стой!
Все смешалось в одно мгновение!

Симфоническо-роковый стих,
И он мыслями правит теперь.
Рок, металл - это жизненный вихрь.
И нельзя прожить без потерь...

От рожденья до смерти - бой!
Просто так не стой на краю.
Каждый выживший здесь - герой!
И об этом сейчас я пою.

В глубине сознанья людей
Жизнь и смерть вечно рядом стоят.
Отголосками бывших потерь
С нами предки всегда говорят...

И, стараясь до нас донести
То, что сами когда-то не поняли,
От ошибок пытаясь спасти,
Голосами наш мир наполнили.

Нам прислушаться к ним невдомек,
И живем мы с глазами закрытыми,
Отбывая свой жизненный срок,
Обозленные, Богом забытые.

Только я не могу мрачно столь
Жить... Хочу людям радость нести.
Улыбаться даже сквозь боль,
Чтобы чью-то душу спасти...

Чтобы мир стал немного светлее,
Чтоб улыбкой сердца озарились,
Чтобы кто-то стал каплю добрее,
У другого чтоб все получилось...

Я такая, какая я есть.
Не судите меня слишком строго.
Не стучусь я в закрытую дверь,
И не стану стоять у порога.

В меру гордости, в меру терпения,
И немного совсем вдохновения...
Не развратница, и не святая,
Я такая, какая... Какая?

Я не знаю, какая я есть...
Пусть об этом судят другие.
Я не стану в душу к вам лезть,
Для воздействий пути есть иные...

Просто я вам желаю добра!
Я хочу, чтоб наш мир стал теплее,
Чтоб из сердца ушли холода,
Чтобы мысли рождались светлее.

Чтобы души не смели стареть,
Чтобы искорки в них не сгорали,
Чтоб они продолжали петь!
И друг друга чтоб все уважали.

30.04.2012 год.
/ автор: Софья Манина /