Безбрежный мир...

Софья Манина
Безбрежный мир -
Он нам неподвластен,
Бескрайний мир,
Отвергнутый нами...
Хоть создан для нас,
Но смертельно опасен,
И мы в нем живем,
Прикрываясь богами.

Любовь и страданье,
И ненависть гложет
Истерзанность душ
И смятенье сердец.
И думаем кто-то
Нам в чем-то поможет
Узнать, осознать
И понять наконец.

Чем мы живем,
Ощущаем и дышим?
За что мы страдаем?
Подсказок не слышим...
Зачем, проиграв,
Не уходим мы с поля?
Возможно, мы все-таки
Ищем покоя?

Покоя в душе,
Но ни в сердце, ни в мыслях,
Душой далеки
Мы от злости, корысти.
Понятия стерты,
А мысли бессвязны...
Душа замирает
На грани опасной...

Куда ей шагнуть?
Справа - пропасть из лжи,
А слева несчастья -
Проносится жизнь...
И глядя вперед
Наугад мы шагаем,
Что нас ожидает
Пока-что не знаем...

А может быть просто
Не стоит гадать,
А жить для того,
Чтобы что-то отдать
Кому-то тому,
Кто дороже себя,
Когда невозможно
Жить не любя...

Такое большое,
Хорошее, чистое,
Яркое, светлое
Чувство лучистое.
Чуткое, нежное,
Искренне робкое,
Порой бесконечное,
Порою короткое...

А может быть даже
Длиною в жизнь.
Не надо гадать -
Этим стоит жить!
Тогда лишь огромный,
Бескрайний наш мир
Наполнится счастьем,
Ты будешь любим!

И вдруг осознаешь,
Как много чудес
Таит в себе даже
Заброшенный лес,
Раскаты грозы
И полет мотылька,
И пламя свечи...
Это жизни река!

В ночи растворимся,
Объятья открыв,
И чувства летят,
Словно ветра порыв,
И мысли спешат,
Чтоб за ними успеть,
И души, проснувшись,
Не могут не петь...

07.06.2006г.
/ автор: Софья Манина /