О несоответствиях

Лев Даниилов
В кавырнадцатый день мартобря,
Когда солнце похоже на лампу
Свою дикую лень поборя,
Вылезают греться поганки.

Просыпается клетчатый лес,
Каждый куст, расцветая, ликует.
Потому что смешалось все здесь:
Весносень свою волю диктует.

В самый первый день янвюня,
Когда все Новый Год отмечают,
Собирают клубнику с полян,
И грибы молоком поливают,

Выбегают лягушки на речку
Искупаться, коньки раскатать.
И в избушке волшебная печка
Начинает закат выпекать.