Обида

Софья Манина
Бесстрастно жить умеет кто-нибудь?
Безлико чувствовать и без эмоций думать?
С холодным разумом пройти весь жизни путь
И обреченно в бесконечности заснуть...
Мистификация пространства, переход,
И в одночасье спутаны все измеренья.
Бредя средь черных дыр, вокруг пустот,
Смотря на прочно запертые двери,
Осознавая только лишь в конце пути,
Что ты ошибся и пошел совсем не той дорогой,
Что то, что ты искал - немыслимо найти,
А то, что потерял - то стоит слишком много.
Что брошенное слово не вернуть назад,
Что выпитую чашу не наполнить снова.
Родной, теперь далекий, отстраненный взгляд,
А ведь когда-то было по-другому...
Обида, душу разрывая пополам,
Не хочет отступать, потухли жизни краски.
Найти бы сил, чтоб объясниться нам,
Откинув просто подозрительные маски.
Перезагрузка! Сбросив до нуля,
С открытым сердцем все начать сначала.
Таким, как есть, принять тебя, себя,
Принять без предрассудков, как бывало...
Закрыть глаза и раствориться вновь
В туманном утре после звездной ночи.
Сплетенье нежных мыслей, время всё короче...
Ну как же сложно объяснить любовь!
Химический процесс ли? Или данность свыше?
Но лишь вдвоем, дыша друг с другом в такт,
Ты понимаешь, что обида... вышла,
И жизнь дает еще один нам шанс!

23.03.2012
/ автор: Софья Манина /