Аппетитное лето

Анна Пепеляева Благомира
Солнышко-владыко - нет ему преград -
Утром спозаранку забрело в мой сад,
Разбросало краски, щедро дарит свет -
Собираю лето, спелости букет.

Вдоволь ем клубнику - ярко-красный бок,
Из весёлых вишен испеку пирог.
Абрикос янтарный, уши растворив,
Ёжится на крыше. Будет в зиму жив!

Располнел крыжовник! С бусами он схож,
Только колет больно. Неприступен? Ложь!
Жаркий цвет малины - огненный накал.
Варево-варенье - в банки, и в подвал!

Чёрный блеск смородин, спелых яблонь сок...
Я палитрой лета запасаюсь впрок.
Солнышко с улыбкой - что ему закат? -
Завтра утром снова забредёт в мой сад...