Нежность бъется птицей в клетке...

Марина Шейнина
Нежность бъётся птицей в клетке...
Рыбкой,  пойманною в сетке...
В рамку вставленной картиной...
Сдавленной в часах пружиной...
В двери вставленным замком...
Испеченным пирогом,
Что остался в рамках чуда...
Жидкостью, в объём сосуда
И закрытой сверху крышкой...
Нежность бъётся серой мышкой,
Что застряла в мышеловке...
В моей маленькой головке
Бъётся черепным давленьем,
Замирая столкновеньем
С парой сереньких извилин...
Ствол надежды ловко спилен
Неразборчивым движеньем,
В душу  нежную вторженьем
Странных мыслей лесоруба...
Ну зачем же?...
Так вот...  грубо...
Нежность  бъётся, замирая -
Значит я еще  живая!!!...