Клубника

Галина Самоленкова
        АКРОСТИХИ
 
1. КЛУБНИКА

Когда в июне солнце припечёт,
Летают пчёлы, бабочки в саду.
Улыбкой меня встретит огород,
Быть может, ягодку я там найду.

На киви аромат её похож,
И с нежною кислинкой вкус её.
Как только в рот ту ягодку возьмёшь,
А радость тебя в небо унесёт!
                19.06.12 г.
2.  КЛУБНИКА

Какая сладкая, какая красная
Лежит теперь на блюде у меня!
Ужель та ягода моя прекрасная
Была ещё вчера зелёная?

На грядках – красота и заглядение!
И снова радость дарит нам она,
Кто любит свежую, а кто - варенье,
А мне она и в пироге вкусна.
                19.06 12 г.