О встречах и разлуках навсегда

Жень-Щень
http://www.stihi.ru/2012/04/17/1098

А ты опять твердишь про статус-кво,
Что нам расстаться предстоит когда-то.
Я полагаю, с этой скорбной датой
Из нас уйдёт кураж и естество,
Уйдёт поэзия ночных прикосновений,
Не станет, вдруг, серебряной луны
С охапкой предрассветных сновидений,
В которые чуть свет уходишь ты,
Чтоб тяготиться днями расстояний,
Томиться предвкушеньем сладких встреч,
Метаться ночью и под утро лечь,
Чтоб днём ломать преграды между нами...
И, наконец-то, нежные слова
Вплетутся в струи локонов и пальцев,
В потоках лун мы вновь сольёмся в танце,
Забыв про все сомненья... до утра.

Их будет много, этих встреч последних,
Как будто мы прощаемся навек –
В них каждый вздох оставит лёгкий след
В подушке и на зеркале в передней.
На кончике свечи беззвучный крик
Блеснёт и, закачавшись, робко стихнет,
Дымок сорвётся кверху белым вихрем
И погрузится в бесконечный миг.