Назвать её своей...

Денис Готтесман
Позвольте хоть на миг приблизиться к мечте,
к её ладоням в тишине прижаться;
позвольте же на миг, хоть годы уж не те,
лишь красотой богини любоваться…
Позвольте хоть на миг, почувствовать любовь
и на устах застыть единым словом;
позвольте мне на миг отдать ей свою кровь,
чтоб зацвела она цветеньем новым…

И, может быть, тогда судьбе я всё прощу,
когда засну в объятиях желанных,
и с жизни за всю боль я правды не взыщу,
увидев рук сплетенье долгожданных…
И, может быть, тогда откроется мне всё
в глазах моей возлюбленной подруги,
и душу навсегда покинет вороньё,
умчатся, как сердечные недуги…

Назвать её своей, запомнить, как зовут,
шепчу во сне я дорогое имя;
пред нею весь открыт и радуюсь тому,
что в нежности смиряется гордыня…
Признание моё проделало свой путь
и встало рядом с милой на колени;
позвольте мне, молю, быть с ней когда-нибудь
подобием её прекрасной тени…