Убегает лето

Жанна Улахович
Легкими шагами убегает лето,
Оставляя в прошлом наши встречи,
За туманом спрятав теплые рассветы,
Прикрывая дымкой мои плечи.

Золотая осень наложила вето
На горячий взгляд и нежность речи.
Растворились краски розового цвета,
Расставанья горького предтеча.

Нам сияло счастье лучиками света,
Но забрал себе их лунный вечер.
Слушаю, как ветер мне поет сонеты,
И гашу любви ушедшей свечи.