нА небе черном

Анатолий Суров
нА небе черном, словно забытая
Долька луны недоеденной брошена,
По морю небесному, взору открытому
Щедро рассыпаны звезды - горошины,

  Лишь иногда, устав от висения,
  Сорвется звезда, устремившись к земле,
  И полетит с мечтой о спасении,
  Точно Замерзший с мечтой о тепле...

Но не спасется искра небесная,
Не суждено ей отныне гореть.
Судьба изначально печально известная
Подарит ей быструю, яркую смерть.