Безумный дождь

Мальцев Алексей
Безумный дождь сорвал все планы
Порвал же кто небесный свод,
Как из ведра льёт непрестанно,
Людей, машины, всё зальёт…

Часы шумят в пустой квартире,
А капли выбивают дробь,
И думаешь что в целом мире,
Один лишь дождь, безумный дождь.

В который раз ты в тесной кухне,
Стакан наполовину пуст,
И заливаешь водкой будни,
И шепчет дождь, бормочет чушь.

Лишь город спит, укрывшись странным,
Лоскутным чёрным полотном,
Безумный дождь сорвал все планы,
В безумном мире мы живём…