Театр

Романенко Анастасия
Мне говорят,что я не артистка,
Что я не справлюсь,что аферистка.
Что я - строитель воздушных замков,
сама состою из самообманов.

Мне говорят:"Что ты всё о театре?
займись-ка делом,закончи Вузы,
найди работу,живи заботой,
будь как все люди-мечтай о блюде.

Живи картошкой,дыши угаром
чужим и пьяным, ходи по струнке,
роди с десяток,а нет-так двойню,
и соответствуй-ты на работе.

Вот тебе график,вот тебе штампы.
Жизнь-это трудность,так всем сказали.
Много не смейся,счастье ведь малость.
Много не думай - это людям не в радость.


А то,что ты сдохнешь,так это не новость.
Жизнь она любит - а нам что за дело?
Есть слово одно в словаре - Си-сте-ма.
Не смей осуждать,туда не ходи,
на того не смотри -молчи и дыши.
дыши и молчи!"

Позвольте,но что я-сорняк или камень?
Сорвали-и ладно,пнули и рады?

Таким вот размахом угробили нацию-
Есенина,Бродского,Пастернака.

Вы люди иль звери?
Вы душу пропили.
Изжили себя,утопили,забыли!
Вы помните,кто вы?
Вы знаете,где вы?
Зачем вы,о чем вы,какой день недели?


Учить вы горазды,научитесь-ка сами!
Жить, доживая,а не проживая!
Любить в себе жизнь - не себя любить в жизни.
И верить в мечту,в мечту Свою верить!


Нету профессий,есть только призвание.
Да,я ошиблась,да время растратила.
Но я поняла,я осознала,без театра никто я.
Меня в Жизни мало!


Запах кулис,энергетика сцены,рампы огни,
раздевалки,партеры.
Нет волшебства?а вы в театре бывали?
Оттуда пустыми уйдете едва ли.

Время несется?Так остановите!
Забудьтесь,Всмотритесь,Иначе взгляните!

Жизнь -это сцена, мы все - игроки.
И судьбы способны писать от руки!

А кинемотограф?Лекарство для душ?
Вы снова мне скажете,что всё это чушь?

Я не смогу,не хочу и не стану
Существовать,быть одним из баранов.

Я посвящу себя всю без остатка
служению в Театре,Лечению Театром!
И каждый,кто будет со мной в диалоге,
уйдет окрыленным,любимым,в восторге.


Я выбрала путь,я пойду до конца.
я без сцены умру.Мне без сцены нельзя!