СОН или...

Андрей Загорский
Целым был и был разбитым
Был живым и был убитым
Чистой был водой и ядом
Был зеленым виноградом

Спать ложился рано утром
Вечерами все звонил кому-то

Был безумным, был спокойным
Молчаливым и раздольным
Капитаном и матросом
С очень странной папиросой

Ночь темнеет впереди
Свет гаси иль выходи        (Сплин - вступление)
------------------------------------------

Приходя зажги свечу
Сказку милой я прочту
Где любили и не ждали
Где пригрели иль прогнали

В душу мне ты загляни
На плече моем усни

Пусть во сне тебе присниться
С кем хотелось спать ложиться
Где влюбилась, с кем прощалась
Сколько раз в любви призналась

Или мифы или сказки
Нашим душам дай развязку

Солнце утром улыбнется
Свет его на нас прольется
Что приснилось, что казалось
Где же тот, с кем так проспалась

Хари Кришна, Хари Рама, Хали Гали
Сказку в жизнь ее с тобой писали

Ты проснись, моя родная
Двери в Ад, иль окна Рая
Надо жить уметь прощая
Свет от тьмы с тобой мы различаем

Он проснулся рано утром
И с улыбкой стал звонить кому-то