Утреннее пробуждение

Василий Пузырёв
Сержант орёт: «Рота, подъём»!
Куда деваться? Что ж, встаём.
«Встаём» - назвать бы как иначе,
Ведь мы как те же зайцы скачем:
В кровь поступил адреналин,
Примерно, как в мотор бензин,
Все завелись с пол оборота,
И ждёт в строю приказа рота…
Будильника представьте звон:
Как ненавистен всем нам он,
Когда приятных снов лишает
И в мир жестокий возвращает,
Хоть без него порой никак,
Ну, а ворчим мы просто так...
Иначе нужно просыпаться:
Подольше утром поваляться,
Пусть тихо свищет соловей
Среди сиреневых ветвей,
Пускай колышется слегка
В саду листва от ветерка,
И очень славным утро будет,
Когда нас кофием разбудят...
Мечты прекрасны, но опять
Стал дворник триммером жужжать.