Горечь

Ирина Никифорова
Любовь не терпит тайн и лжи,
Пустых не любит обещаний.
Ты стену нам из них сложил,
И сердце жжется от признаний.

Зачем придумана болезнь?
И точка та, что все жирнее?
Как малодушье слово - лесть,
Наотмашь бьет, и тем больнее.

Травились чувства кислотой
Твоих сплошных недоговоров.
Какой хотел бы ты покой
От правды, что кривилась в спорах?

Ты столько от меня таил!
Хоть не чужим был, а любимым...
Но все обман! Ты в жизни пил
Не чай - чифир в прикуску с дымом...