Тишина

Александр Осавитный
Тишина заобья.
Поле.
Из-под ног земля уходит.
Дайте же напиться воли.
Протрубите пароходы
Навигации начало,
Разбудите пристань дрожью.
Мне любви и счастья мало.
Помоги душе, о Боже!
Разбудите песней птицы!
Побродить хочу в тумане.
Исчезают, тают лица…
Мне бы в небо!
Мне бы к маме…
Костерок шипит углями,
Аромат плывет в заречье.
Поедает ветки  пламя,
Превращая сучья в свечи.
И навстречу птичьей воле
Уплывают пароходы.
Тишина ...
Иду по полю,
А тропинка – это годы…