ревность - как метка

Дашута Кравченко
ревность - как метка. как клеймо алое.
я глажу, лелею ее мягкой правою.
Я ращу ее, взращиваю, поливаю,
Чтобы вдруг не завяла.(мало ли)
ревность - как танец. как танго. смелая.
от ее укусов(поцелуев?) я снежнобелая,
стыну и морщусь, словно от запаха.
а она сгребает когтистыми лапами
в охапку меня и давит, душит.
терзает мою(без того остывшую)душу,
(без того обмякшее) тело.
"на тебе! на! такого ли ты хотела?"
будто спрашивает, а ответы знает,
будто смотрит, так дерзко. все понимает.
мучает. ухмыляется. изучает.
и все больше растет, если я скучаю,
если я звоню. говорю. дышу(!) или вижу.
гладит меня словами "девочка не обижу"
врет. конечно же врет. стерва.
разрывает. шлифует (без того уж рваные) нервы,
(без того уж кровавый) сгусток,
что когда-то назвался сердцем. ей пусто.
(как же пусто!), когда я на миг забуду.
она сотворит из моих же нервов мое же вудду.
будет тыкать и рвать. рвать и тыкать.
до тех пор пока я наконец не привыкну
что (удивительно, но!) есть другие тоже.
есть другие. другие. что на нее похожи.