город

Анна Галимская
Без тебя
этот город особенно пуст
и с его обессиленных
сжатых уст
не вырвать ни слова.
Молчит, как немой,
о том, что не мой,
он больше не мой...

Так пусть северный чёрный дождь
умоет моё лицо,
и пусть ты другую ждёшь,
как меня когда-то.
Только город утешит,
в своё одиночество спрятав.
Ему, как и мне, душа сегодня болит.
И целый день он ищет кого-то,
и с кем-то так же молчит.