До скорой встречи

Иванова Любовь
Не всколыхнет июня гул вокзальный,
Проложат мимо путь тугие рельсы.
До хрипоты гудок трубит прощальный,
Отчаяньем стуча в  пустое сердце.
Перроны, толкотня, неразбериха.
Глаза составов веки приоткроют,
В тоске и пыли, всхлипывая тихо
Отправятся искать меня с тобою…
В июльскую жару и в снежный город,
В осенние напевы листопада,
В молчание писем, сероглазый холод,
В рассвет весны, вишневый вкус заката,
В волнение лун и путаных историй.
Счастливого пути! И … скорой встречи?
А где – то  дышит снами наше море,
И нежность, кутаясь в чужие плечи,
Скучает о безумном, знойном лете –
С фруктовым льдом и вкусом губ соленых,
Сжимая крепко скомканный билетик,
Вдаль провожая пыльные вагоны,
Не слыша ни июнь, ни гул вокзальный.
Проложат мимо путь тугие рельсы,
Отчаяньем стуча в пустое сердце.
До хрипоты трубит гудок прощальный.