Автобиографическое

Полина Исландия
Она не помнит, когда последний раз засыпала трезвой,
Она не помнит, когда последний раз умирала.
Поперек ее небезупречного тела продольные порезы,
Вдоль ее сплошных улиц поперечны пустые кварталы.
Она отдавала все самое нежное первому встречному,
Она просила оставить ее в покое давно знакомых,
Ей нравится все по-человечески нечеловечное,
Ее законы выдуманы и отныне всегда незаконны.
Она боится смотреть в колодец, боится не увидеть там отражения,
Ее бледные пальцы скользят по усталому зеркалу в черной раме,
Она идет против всех, нагая, не боясь потерпеть поражения,
И все главные роли проиграны ею самой в самой жестокой драме…
Она просыпается тогда, когда только все отходят ко сну,
Она плачет так тихо, что кошки принимают ее слезы за молоко,
Она не верит синоптикам, не верит в любовь, не верит в весну,
Она мечтает проникнуть в тебя как можно и нужно, глубоко.
Она передвигается молча, ее сопровождают тысячи звуков,
Она всех чаще смотрит широко глазами в чистое, мятое небо,
Она не нуждается в помощи и преимущественно безумна,
Она просто одна. Так спокойнее.

06.2009