Танец

Хелена Фисои
– Белый танец?!
– Я веду.
Ты? Не оттопчи мне ноги.
Страхи, слезы и тревоги
Мы забросим махом в дроги,
Дурой выставив беду!
Слышишь, как звенят ключи
От сердец, разлук, напастей?
Вечер будет масти счастья,
Тёплым `лоскутом парчи.

Я веду, и ты молчишь,
Улыбаешься...
К лицу
Лету добрая улыбка.
– Как цветок зари.
– Як квітка*.
– Я вдохну его пыльцу?
Вон светлеют купола...
– Ты заметила? Я тоже...
Этот час всего дороже.
Ты сегодня не спала...
– Спать в такую ночь – негоже!

*Як квітка - как цветок.