любимой жене на здоровье

Геннадий Фейгин
Тебя бросает в жар,
Тебя трясёт озноб.
В груди твоей пожар
Раздул козёл-микроб.

Он с выдоха на вздох
Шагал, как олимпиец.
Не умер и не сдох,
И добежал, убивец.

Добрался до тебя,
Донёс заразы факел.
И вот теперь, хрипя,
Ты видишь жизнь во мраке.

Винишь меня во всём,
Хрипишь на ухо тёще:
"мол, надо бы с затьём
Держать себя попроще."

Но я тебе, зазноба,
Скажу, что не причастен.
И этого микроба
Готов порвать на части.

Мол я его, заразу,
Прокашляю, прочихаю.
Потом устрою сразу
Свидание с врачихаю.

Она его таблеткой,
Она его пилюлей.
Потом заманит в клетку
И запинает дулей.

И больше нет микроба,
Сложил свою головку.
Забита крышка гроба
Решительно и ловко.

5.11.2005