Пойдём танцевать?

Виктор Липатов
Мне доставило бы огромное удовольствие рассмешить тебя.
Пойдём танцевать в поле? Туда,
среди жёлтых цветов?
Нагишом, в поле, среди жёлтых цветов
намеренно кривляясь и строя из себя взрослых,
также как в древней Греции: фавн и вакханка.
Танцевать и петь песни, счастливые,
вольные песни в мимолётности своей прекрасные!
Текст необязателен, можно просто напевать,
резвиться, смеяться, водить хороводы
вокруг отчаянья – бессильно оно, ничтожно!
Ну же! Улыбнись! Твоя улыбка мягче кожи, нежнее
прикосновения, убедительнее поэзии!
Такая хрупкая и сильная, тёплая и пронзительная – улыбнись!
И пойдём танцевать в поле – ты не пожалеешь! –
отбросив тяготящее нас:
проблемы, прошлое, одежды –  туда,
среди жёлтых цветов бессмертной надежды,
также как в древней Греции в широкое-широкое поле танцевать.

                22июня 2012