Фиолетовая грусть

Елена Наильевна
Ночь пружинкою - в минуту. И не жалко, да и пусть.
Утром кошкой потянулась фиолетовая грусть.
Приоткрыв глаза лениво, посмотрев по сторонам,
грусть решила, что тоскливо без нее сегодня нам.
Прыг - в постель, и нам обоим под ресницы - грустных снов:
стали в комнате обои фиолетовых тонов,
стало солнце просто жгучим, стало жарко от руки.

В спальню вплыл на всякий случай чудо-юдо-рыба-кит,
между нами мокрым боком, раздвигая нас к краям,
влез, и стало одиноко: ты не мой, и я ничья.

Кошка вылизала лапки, подмигнула нам с китом,
фиолетовые тапки грусть накрыла животом.
Ноги вниз спустив всего лишь, наступаю в фиолет,
ты на кухне нам готовишь фиолетовый омлет.
Говоришь: попробуй, вкусно.

Рыба-кит на нас глядит.
Фиолетово и грустно.
Слышишь, кошка, уходи.