Агапэ

Иван Лемеш
Я помню, как в далеком детстве
Влюбился сильно в девочку одну
Но я был робок, скромен по натуре
Боялся ей сказать, что я люблю
 
Я так хотел, привлечь ее вниманье
Но только посмотрев душа бросалась вниз
И только лишь в мечтах, в двоем мы сней гуляли
И так в мечтах,  мы проживали жизнь

И вот однажды, теплым летним утром
Мы встретились, как будто не взначай
Она вдруг подошла, сказала тихо "здравствуй".....
А для меня же было как удар

Стоял как истукан, потупив в землю глазки
Молчал упорно,не знал как и стоять
Она вдруг за руку взяла меня покрепче
Спросила просто, "Что, идем гулять?".....

И вот с тех пор, минуло четверть века
Я помню все, как будто бы вчера
Ведь детская любовь, намного безаветней
Чем ту что познаем, мы снова, без конца

Не надо секса,сладостных обьятий
Каких то клятв, пустых ненужных фраз
Ненужно врать, спасаясь постояно
Тут говорят сердца, и бесполезно лгать.....
(Л.И. 2012)