Стало больше просящих под небом...

Рустам Гареев
Стало больше просящих под небом –
Лишь для денег ладонь открывают.
Не берут колбасою и хлебом –
Еще шепотом вслед посылают.

И цыгане – не те Будулаи
Из проката ушедших Советов.
Не воруют теперь – убивают
Порошком белоснежного цвета.

Молодые живут без понятий.
В подворотнях с ножами бакланы 
Продвигают в народ демократию
Без царя в голове и стоп-крана.

На прилавках кругом изобилье –
Набирай, только были бы гроши.
И кино, где побольше насилия,
Мы теперь называем хорошим.

На селе очи водкой залиты.
Свиньи гриппом опять заболели.
Ипотекой и автокредитом
Посадили страну на колени.

Горцы рулят страною Великой,
На чужбине им все нипочем.
Скоро будем татарское иго
Вспоминать добрым словом еще.

Атеизм, невежество в массах,
Равнодушие, крах в каждой сфере.
Если мир не захочет меняться,
Впереди еще будут потери.