Лампа Аладдина

Вера Никольская
В волшебном свете лампы Аладдина
Переливается бордовый бархат,         
Иcкрятся шторы нитью паутины,
И длится час замедленный и длинный,
Час «гунфу ча» без чар опасных Вакха.    

Вам предлагают сто рецептов чая,
Вместивших лета и столетий гений,
Над жизнью колдовством благоухая,
Искусство чаепитья превращая
В священный культ сакральных воплощений.

Вам подают под знаком ритуала
В архистаринном стиле чайник низкий,
Изысканные чашечки-бокалы,
Чтоб в час «гунфу» от старта до финала
Душа с судьбой соприкоснулись близко.

Избранник-гость, взгляни на гобелены,
На них – Восток в уборе декораций
Для высших дел, для той заглавной сцены,
Где джинн всесильный дарит перемены,
Рождая цепь живых ассоциаций.

Познание себя неистребимо.
Вплетётся в тайну чайных церемоний
Звучанье музыки, движенье мима,
Вмещая образ мнимый или зримый,
И миг пронзит Вас стройностью гармоний.

Мир духа, чистых сфер и Аладдина.
Путь к свету – от разлада к совершенству.
Иcкрится сказка нитью паутины,
И длится час замедленный и длинный,
Час истины, покоя и блаженства.


P.S. "Лампа Аладдина" – кафе в г.Перми,
где к столу подают только чай
и поддерживают восточные церемонии
чаепития.