Пусть путь твой долгим будет

Татьяна Турбина
Когда устану от твоих я слов,
открою томик Пушкинских стихов.
Закладка в нём листочек тростника.
Воспоминанья прибегут издалека.
Он сорван был на берегу ручья,
ему - судьба неведома ничья.

В тот день сидела я на берегу,
пустынном, галькою покрытом берегу.
Осенний день. Ручей, в море впадал,
и монотонно, струйками журчал.
Так грустно. Он грустить мне не мешал.
А росший у ручья тростник шептал
мне тихо с лёгким ветерком
о жизненном о чём-то о своём.

Да в юности любовь, река,
она - свои имеет берега.
Я им не верила,
поверить не могла.
О нет! Моя любовь, как океан!
Она не тихий бриз, а - ураган!
Она не мелкий  дождичек, а - ливень!
Любовь - лавина.

Лист тростника,я, в книжку положила.
И томик тот, на полке - время запылило.
Промчались дни, как вешняя гроза -
и грустью опечалились глаза.
А ты листок был зелен,
такой самонадеянный...
Уже не будешь зелёным,
ты будешь сухим и солёным,
ведь ты рос у ручья, который -
который впадает в море.

Вкус у морской воды,
горько солёный, как слёз следы.
Переверну страничку - чудные стихи.
Блаженство юности. Дни светлые любви.
Пророчества ручьев, и листьев
в строках собрались.
В стихиях чувств кипит земная жизнь.

Листочек тростника - воспоминанья будит   
Иди дорогами любви,
пусть путь твой - долгим будет.