Летние дожди

Яков Баст
Прожаренный полдень –
племянник испанской сиесты,
асфальт – сковородка:
ты скорой пощады не жди,
и как избавленье,
как приз ожиданью невесты,
нам лето приносит
желанный подарок – дожди.

Они пронесутся
волною живительной влаги,
растенья и почвы
напоят водой допьяна,
и ветви поникшие взвеют,
как гордые флаги,
природа воспрянет,
как путник, испивший вина.

И свежестью будут наполнены
парки и скверы,
прохладой повеет
от зелени летних садов,
и тёмные лужи,
приняв в себя листья-галеры,
прогонят набегами
вечную пыль городов…