Любовь бывает разная...

Евгений Фисенко
Любовь бывает разная...
Бывает бестолковая.
Бывает:мальчик с девочкой.
Бывает однополая.
Бывает фанатичная,
До полного безумия.
Бывает так,что это есть
Начало слабоумия.
Бывает стариковская,
К девчоночкам молоденьким.
Бывает по мичурински:
К малине и смородине.
Любовь бывает чистая,
Детсадовски-наивная.
Бывает,что до старости,
Бывает,что не длинная.
Любовь патриотичная,
Любовь героя к Родине!
Бывает не понятная,
Красавицы к уродине.
Любовь бывает лживая,
Бывает благородная.
Бывает одиночная,
Бывает всенародная.
Угарная и жаркая
Любовь бывает в сауне.
У ветврачей-с доярками,
А у Дроздова-к фауне.
А ночью в тёмных улицах
Стоит любовь продажная,
А в лимузинах розовых,
Эстрадно-эпотажная.
Любовь к деньгам затмила нам
В сердцах любови к ближнему.
Людей любите просто так...
Хоть это и по "книжному".