Наш мир изменился

Галина Гурова
Наш мир изменился и стал иллюзорен:
Мы дружим по аське, мы -  фото в мобильниках,
И даже любовь – в переписке ускоренной –
Роман в смс-ках. Гламурненько. Стильненько.

А может быть, мы возвращаемся в прошлое,
К романтике, веком двадцатым затоптанной,
Где легкой доступностью тел не опошлены
Мы стали мечтать, не надеясь на многое?

Не нужно стенать, что все катиться к худшему –
У каждого времени есть свои праздники.
Друзья далеко, но для сердца отдушина -
Зайти на фейсбук иль опять в «Одноклассники».