Трость

Просто Сидоров
Эту миниатюру написал мой ребенок, когда мне было тяжело. Я просто отредактировал.



    Он  так нуждался в ней, он был силен и, одновременно, беспомощен, ещё совсем не старый, но поживший свое человек. А жизнь накладывает свои отпечатки... Просто мало кто знает, как бывает тяжело....
    Она была прекрасна. Без вычурности и излишеств. Скорее малозаметна, но поражала благородной красотой. Наверное, голубых кровей...  Она стала частью, словно продолжением его. И понимала - без нее ему не сделать и шагу...Так радостно быть рядом, просто чувствовать тепло и тяжесть его руки и благодарность. Да и ему под стать.
    Со стороны даже было непонятно - помогает ли она ему делать каждый шаг, или он  с достоинством и гордостью шествует рядом с ней, да так, что все оглядываются на них.  Любую его прихоть исполнять -  ее обязанность. Сопровождать и не обращать внимание на дождь, грязь, гололед - это было честью для нее.
    Она просто старалась помочь, поддержать и была счастлива тем, что нужна ему.  Хотя прекрасно знала - пройдет время, ему полегчает и он не станет более так нуждаться в ней. Да и ему полезней самому встать на ноги и делать свои первые самостоятельные шаги. А раз так, то и грустить незачем. Ее поражение - это ее победа. Поэтому она скромно будет стоять в шкафу, в самом уголочке. И радоваться тому, что смогла помочь.
    Он может обходиться теперь и без нее, а это главное.  И он будет помнить, ее надежность и поддержку с благодарностью.  Теперь он сам. И она счастлива этим.
    Но, к сожалению, она с грустью понимает, что  ее час все равно придет, просто он этого пока не знает.