Зеркало

Михаил Падранхасов
Вновь один. Всё злюсь в ночном покое
На  судьбу что проклял я давно.
Ведь жизнь моя как зеркало немое-
Один удар и вдребезги оно.


А в нём такое же немое отражение.
А в нём такая же ранимая душа.
А в нём любовь под властью вдохновения
в пустой квартире гаснет не спеша.


Знать это я. Уставший и печальный
Смотрюсь в него и злости не тая
Поднял кулак...Удар! И звон прощальный
Так красиво вдруг воспел меня.


                1998 год