06. 23-4. 2012г. ХХ ВЕК. Парт. пропаганда. Мир, чт

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 4-я.Период: 1957 год.
 
Тема: Обком КПСС.
Подтема: Отдел пропаганды и агитации.Антон.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Мир, что угрюмым и серым
Был лишь пол века назад,
Мы превратили первыми
В пышноцветущий сад!

Национальноединая
Семья трудовая дружна!
Союзом республик сильная,
Жизнь широка и вольна!

Нас не сломить невзгодам,
Нас не убить войне!
Мы на полях и заводах
Вечность куём себе!

Далеко за пределом Отечества
Мы с гордостью скажем: "Сэр,
Национальность моя - советский!
Родина - СССР!

Мы обещаем твёрдо,господин капитализм,
Алмазным пером, как ни злись,
В мировую историю впишем
Золотом: коммунизм!"

23.06.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №23-4/06.2012 год).