Учение Христа

Игорь Маклашин
УЧЕНИЕ ХРИСТА

Трудно перейти реку,
Вода с ног сбивает.
Какая польза человеку,
Когда весь мир приобретая,
Он душу потеряет!?

Пусть каждый знает
И того ожидает:
То, что посеяно, не оживет,
Если не умрет.

При воскресении
Восстанет в нетлении
В белой одежде,
Но не духовное,
А душевное прежде!

Тонким ветром море веется,
Тело душевное сеется,
Оживет духовное у всех.
Жало же смерти - грех,

А сила греха - закон.
Знаешь откуда звон?
То пустота звенит,
Рассчитываться нечем.

Изыди, Сатана!- Иисус кричит,
Ты думаешь о том, что человечье!
Еще сказал, через Меня спасение,
Не смерть, но преображение!