Ночью сорвался ветер

Марианна Маркова
Ночью сорвался ветер,
Сильный, порывистый, шумный,
И заметались ветви
В панике за окном.
Где-то захлопали двери,
Свет перебился лунный,
И вместе с порывом ветра
Куда-то умчался мой сон.

Ночью сорвался ветер
И разбудил тревоги:
Тревожно забилось сердце,
Тревогами стиснуло грудь.
О, сколько же их всевозможных,
Реальных, надуманных, ложных,
Сомнений и мыслей тревожных
Мне не дают уснуть!

Ночной неожиданный ветер,
Он многим задаст работу:
Там наломает веток,
Там крыши подымет с домов.
А мне - не стенать и не плакать,
Тревоги свои снова прятать,
Окутывать мягкой ватой
Успокоительных слов.