я все же здесь была

Юлиана Джун
Вечернее метро, полупустой вагон,
Мелькают провода подземных перекрытий.
Подняв   блестящий  кольт,  вины своей не видя,
Пустил небесный страж последний свой патрон.

А сердце будто ждет его горячей стали,
Волнуется, стучит,  как дождь по мостовой,
и время сжато в миг и ветер за спиной…
и все, как в первый раз, забыть смогу  едва - ли.

Я еду в никуда, а может ниоткуда  -
На станцию «любовь» - куда стремятся все,
Где свет любимых глаз и страха нет совсем,
Величие  колонн  с претензией на чудо.

Все это – эпизод и кончится однажды,
Пройдет, как листопад, оставив боль взамен.
На мраморной щеке больших, холодных стен -
«я все же здесь была» - я напишу отважно.