Лекарство от суеты. Или про бабочку. Дарвиновское

Елена Леонидовна Полякова
Легко саранчу проклинать
Но бескомпромиссен закон
Ах, где человека нам взять?
А их, что ни день миллион

Природа смеется хитро
Внушая нам ужас и страх
Когда голосит в закромах
Нам наше пустое нутро

Ребята, смиритесь уже!
Ведь мы только краешек сна
Когда золотая сосна
Спускает слезу со ствола
И крошки летят со стола
На абрис людей в мираже…

Кого же порочить и жечь?
Кого проклинать иль любить?
Когда на тутовник уже
Соткала Bombycidae нить?

И гордость тиранов молчит
И слезы забыты рабов
Лишь листик зеленый хрустит
А замок упал и забыт
Раскрошен бессмертный гранит
Не надо ни снов и не слов

Нам помнить бы только что в час
Когда Бог решит, что устал
Не атом, не дуст, не напалм
Невидимый зверь-каннибал
Назначит торжественный бал
И шарик, обещанный нам
Однажды помчится без нас…