вдох-

Татьяна Безридная
Чтобы чище стали мои стихи,
становилась жизнь моя всё грязнее:
из девчачьей розовой шелухи
я злорадно скалюсь на фото, смею
про аборты, рваные раны, гной,
про последний стольник, бинты, похмелье
от недолгой славы своей шальной,
от заботы вечной, тоски смертельной,
про постель в болезни, а не в грехе,
про наивный блуд с санитаром дюжим -
я сама себе зигмунд фрейд, захЕр,
извини, мазОх,- и акцент не нужен:
удареньем верным ломает страсть,
душу в клочья рвёт, нежным брюхом тащит
по камням да пустошам, в тему, в масть,
в сердцевину бездны - молитвы слаще
шёпот бесов, Господи, звон литавр,
каждый ангел Твой возлюбить способен -
воплотиться рядом в реале, дар
этот здесь дороже воды и соли, -
и не знают люди меня такой -
как я рвусь из клеток, ломая кости,
как страшусь приюта, гоню покой
крепким кофе, бунтом в крови и злостью:
на себя, что часто хочу уснуть
хоть на жизнь, хоть на день - отдохновенья
от соблазнов диких своих и смут, от любви,
от яда, от вдох-новенья...